Con la tecnología de Blogger.

Turrón de nata y nueces paso a paso

by - diciembre 29, 2012

Desde pequeñitas, por estas fechas, nuestros padres compran turrón casero de Goya, una de las mejores bombonerías y confiterias de Vitoria. Turrón de Cádiz, de Yema tostada,...y...¡¡de nata y nueces!! Últimamente he leído muchas recetas de turrón en blogs gastronómicos, y me he animado a probar a hacerlo en casita.


¡Un éxito, oiga! Riquísimo, no tiene nada que envidiar con los turrones de Goya (bueno, los suyos quedan muy muy bonitos jaj) y...facilísimo, de verdad. Sino echad un ojo...

Ingredientes 1 tableta de turrón:
  • 150g azúcar
  • 60ml nata líquida
  • 150g almendra molida
  • 2 puñados de nueces troceadas (40g más o menos)
Elaboración:
  1. Preparamos nuestro molde con papel de horno. En mi caso un cartón de leche cortado verticalmente por la mitad y bien limpio.
  2. En un cazo, ponemos a calentar la nata con el azúcar a fuego medio-alto (4/6 p.ej.). Vamos removiendo y controlando la mezcla. Llegará un punto en el que se nos haga una mezcla espesa (a los 10-15 mins).
  3. Añadimos la almendra molida y removemos.
  4. Agregamos las nueces troceadas y mezclamos bien.
  5. Echamos a nuestro molde y repartimos bien mediante una espátula o lengua hasta que nos quede bien apelmazado.
  6. Por último, lo mejor sería dejar reposar unas horas con  un peso encima (un cartón de leche por ejemplo).*
Nota: He de decir que yo sólo espere una hora, hasta que enfrió...de-li-cio-so. ¡Aunque más asentado está más rico! (soy una impaciente)

Hacer el almibar con la nata y el azúcar
Añadir la almendra molida y las nueces troceadas
Rellenaremos nuestro molde
Dejaremos esperar unas horas... et voila!

 

Esperamos que estéis pasando unas felices y dulces fiestas... ¡Un beso!




 ¡Feliz Año Nuevo!

You May Also Like

15 comentarios

  1. hola preciosa ayyyy mi turron favorito me encanta gracias por el post jeje me ha gustado saber como se hace, 1 besito

    ResponderEliminar
  2. Pues que idea mas buena, y que pinta, no me extraña que no pudieras esperar
    Un besote

    http://esthermakeup78.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. madre mia!! tiene una pinta estupenda, además me encanta este tipo de turron!!! mmmmm
    un besazo!!
    TheCrazyDreamland*

    ResponderEliminar
  4. Que pinta!!!
    Lo que me gustan a mi tus recetas!!!
    Felices Fiestas.
    Un beso muy fuerte.
    PIluka

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Y a mi tus uñas!! jejeje
      Gracias potxolika :) Pues anímate a probarlo!

      Eliminar
  5. Vaya pinta!! Yo siempre había comido el turrón de los supermercados pero la semana pasada en una feria navideña probé un turrón casero y bueno, ni punto de comparación!! este tuyo tiene que estar de muerte!! Besos desde http://boudoirandotherthings.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. mmmmmm, que tentación!
    Un beso y feliz 2013!

    ResponderEliminar
  7. Madre mía, qué buena pinta! A ver si me animo uno de estos días y hago uno!

    http://mymakeupcompulsion.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. mmm vaya pintaza que tiene este turrón! Y es que no hay nada como los dulces caseros... Feliz 2013!

    ResponderEliminar
  9. Qué buena pinta! La verdad es que nunca he hecho turrón... pero este año estoy muy cocinera, así que a ver si me animo. Me quedo con la receta.

    Un besito chicas

    http://lamujerdospuntocero.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Un señor turrón, ¡qué delicia!
    Feliz año.
    bs

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta tiene este turrón!!! He visto algunos de los postres que enseñas en el blog y jo que ricos todos!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Un turron muy bueno,como lo hecho en casa no hay nada. Acabo de entrar en tu blog, me gusta es muy variado,me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Feliz 2013!!!
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar

Gracias por dejar vuestro granito de arena.

Jess